欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

延吉市市场监管局开展旅游环境综合治理食品安全联合检查

2018-08-09    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

延吉市市场监管局开展旅游环境综合治理食品安全联合检查

  为创建全国文明城市,推动全市经济社会各项工作再上新台阶,进一步提升延吉市旅游环境综合治理情况,优化城市面貌,延吉市市场监管局自8月3日开始,联合旅游环境综合整治工作小组,开展了餐饮服务食品安全检查工作。

  此次整顿工作的重点内容为:严查餐饮服务资质;严查索证索票、购进验收、台帐登记等制度的落实情况;严查环境卫生;严查餐具清洗消毒;严查滥用食品添加剂等;严查餐厨废弃物处置情况;严查食品留样制度执行情况,有针对性地对重点接待餐饮服务单位及旅游景区周边餐饮单位开展集中检查。

  餐饮店业主纷纷表示,愿意诚信经营,从有资质的批发单位进行采购并严格遵守进货查验制度,认真做好采购记录,把好进货关。保证从业人员按照食品安全规章制度进行操作,不滥用食品添加剂,做好每一个环节的自查工作,让消费者放心用餐。

  截至目前,检查含餐饮服务的住宿单位5家,对其中两家存在厨房未设置功能区标志、索证索票记录和餐饮具消毒记录填写不完整的情况予以了当场纠正。