欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

珲春市市场和质量监督管理局开展2018网络市场监管专项行动

2018-10-10    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

珲春市市场和质量监督管理局开展2018网络市场监管专项行动

  为进一步促进网络市场规范有序、健康快速发展,切实规范网络市场秩序,净化网络购物环境,珲春市市场和质量监督管理局开展2018网络市场监管专项行动,重点对辖区内订餐平台、备案淘宝店铺、拥有网站的企业进行现场检查。 

  一是对美团外卖、饿了么两家订餐平台开展现场检查,要求工作人员提供送餐人员健康许可证、营业执照等相关证照,同时要求平台履行第一责任人义务,上报商家证照信息,严禁无证无照经营者入驻平台。截止目前,珲春市“美团”入驻商家共450户,“饿了么”入驻商家146户。 

  二是对淘宝备案店铺开展专项巡查,重点对产品描述页面进行逐一检查,严禁使用违法用语,本次共检查网店55户次,未发现违法经营行为。 

  三是对辖区内经营范围较多的韩国进口化妆品商品淘宝店铺开展现场检查,要求经营者出示经营产品海关报关单证,执行进销货台账制度,并警示其产品必须印有中文标签。有未完成上述经营要求的部分经营者,工作人员对其进行行政指导,并要求限期改正。