欢迎访问吉林省药品监督管理局!

和龙市市场和质量监督管理局开展农村假冒伪劣食品专项整治

2019-02-02    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

和龙市市场和质量监督管理局开展农村假冒伪劣食品专项整治

  为进一步改善和提高农村食品质量安全水平,坚决打好农村假冒伪劣食品专项治理这场硬仗,切实保障农民群众“舌尖上的安全”,和龙市市场和质量监督管理局自2019年1月起,在全市范围内集中开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。

  截止目前,共出动执法人员36人次,检查食品生产主体15户次、食品经营主体281户次、批发市场、集贸市场等各类市场36户次,组织开展食品生产经营者培训1次,开展集中宣传活动9次。同时,制定加强农村假冒伪劣食品专项整治行动方案,以规范农村食品生产经营秩序为目标,确保春节前生产经营假冒食品、“山寨”食品、“三无”食品、过期食品等突出问题得到有效遏制;开展日常监督检查及风险分级确定的检查频次的基础上,继续加强对食品生产经营主体的监督检查工作;迅速开展生产经营环节执法大检查、农村食品商标大保护、食品知识和法律标准大培训;充分发挥食品安全协管员、抽检人员的作用,开展群防群治,营造全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理的浓厚氛围。

  治理过程中,执法人员严格按照《食品安全法》等相关法律法规要求,做的有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,全力保障本市农村食品安全、农村群众身心健康和春节期间食品安全。