欢迎访问吉林省药品监督管理局!

珲春市蝉联延边州2018年食品药品安全工作评议考核第一名

2019-02-11    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

珲春市蝉联延边州2018年食品药品安全工作评议考核第一名

  1月中旬,延边州人民政府食品药品安全委员会办公室协调各相关部门,对全州各县(市)人民政府食品药品安全工作实施评议考核。日前,延边州人民政府食品药品安全委员会办公室印发了《关于2018年度食品药品安全工作评议考核结果的通报》,珲春市人民政府以总分105.8分的成绩位列全州第一。这是珲春市继2017年食品药品安全工作评议考核以总分第一获评全州A级(优秀)后,再度获此殊荣,实现“两连冠”。

  2018年,珲春市人民政府全面实施食品药品安全战略,强化监管手段创新,重点整治食药安全领域突出问题及安全隐患,开展专项整治48项,受理办结投诉举报105件,查办各类违法案件38件,责令停产停业1起,行刑衔接案件15件。强化食药安全风险管控,抽检食品956批次、药品112批次、医疗器械16批次。着力提升餐饮业质量安全水平,全市获评A级餐饮服务单位66家,位居全州首位。全力推进国家食品安全示范城市创建,独创区域销售小作坊“二维码”监管模式,被纳入“延边州创建国家食品安全示范城市中期评估”加分项,并作为亮点工作在全州推广。“珲春市国际合作示范区人参产业园区”被评为州级食品安全示范园区。2018年,珲春市食品药品安全监管水平不断提升,有效保障了全市人民群众饮食用药安全。