欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

李利赴中国健康传媒集团、国际交流中心调研

2018-06-28    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

李利赴中国健康传媒集团、国际交流中心调研

  6月27日上午,国家药品监督管理局党组书记、副局长李利到中国健康传媒集团、中国食品药品国际交流中心考察调研。

  在中国健康传媒集团,李利听取了集团成立一年多来工作情况汇报,考察了中国医药科技出版社等集团下属子公司。在中国医药科技出版社,李利详细了解了图书出版流程及发行情况,对出版社加强出版质量管理、积极开拓健康领域图书市场给予充分肯定;在《中国医药报》社,李利认真听取了食品药品新闻宣传工作情况的汇报,强调要加强自身传播平台的宣传推广,做好报刊发行,让《中国医药报》成为各级监管部门掌握国家政策的权威媒介;在天创科技信息技术有限公司,李利听取了“药师在线”教育平台、监管大数据应用平台建设情况的汇报,现场观看了公司自主研发的舆情监测和数据实时抓取系统演示,并和一线工作人员亲切交流,对做好食品药品舆情监测与风险预警工作提出殷切期望。

  李利指出,集团组建以来,坚守中央文化企业定位,锐意改革创新,坚持真抓实干,充分参与市场竞争,在加强正面宣传报道、加强舆情监测预警、开展从业人员教育培训等方面,给各级监管部门以及行业企业提供了优质服务,取得了社会效益和经济效益双丰收良好局面,值得充分肯定。李利强调,中国健康传媒集团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平新闻舆论思想,坚持正确的舆论导向,严格内容把关,唱响主旋律,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要围绕中心做好服务,主动和各级监管部门对接,妥善应对各类舆情风险;要大胆改革创新,加强同国家局信息中心、新闻中心等机构,以及有关高校的交流合作,在传媒理念、产品业态等方面强化创新;要以市场需求为导向,全面培育业绩增长点,提升集团影响力、核心竞争力;要切实加强自身建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,打造一支忠诚、严谨、高效、廉洁的队伍,维护好中国健康传媒集团这个“金字招牌”,为国家药品监管事业发展提供坚强有力的保障。

  在中国食品药品国际交流中心,李利先后走访了中心有关业务处室,听取了药品民间国际交流工作汇报。李利指出,近年来国际交流中心广泛开展国际交流与合作,成功举办国际药物信息大会等活动,积极开展科学监管相关课题翻译和研究,有力地增强了我国在国际食品药品领域的话语权,扩大了我国食品药品国际影响力。李利强调,国际交流中心要深入学习贯彻习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神,结合药监工作,扎实做好对外交流工作。要创新工作思路和模式,搭建好对外交流平台,高水准地组织好各类展会、论坛,深化与“一带一路”国家的多双边合作,努力在国际药品监管领域发出中国声音、提出中国方案。要加强自身能力建设,培养和引进优秀人才,打造高水平的国际交流专业队伍,为我国药品监管国际化做出新贡献。