欢迎访问吉林省药品监督管理局!

2018年中欧药品工作组会议在杭州召开

2018-10-12    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

2018年中欧药品工作组会议在杭州召开

  10月11—12日,2018中欧药品工作组会议在浙江杭州召开。国家药品监督管理局副局长陈时飞、欧盟委员会食品和健康产品总司副总司长马丁·塞尔出席会议,国家药品监督管理局相关司局负责人、浙江省局相关人员和产业界代表参会。 

 

  陈时飞表示,近年来,随着中欧全面战略合作伙伴关系的发展,双方的合作朝着更深入的领域发展。在药品监管方面,中国政府一直高度重视与欧盟委员会的交流与合作,双方签署《对话与磋商机制》,相继建立药品、医疗器械和化妆品工作组,定期召开会议,并开展与产业界的对话,推动各项合作付诸实施并持续深化。陈时飞强调,希望双方基于科学的态度,深化监管机构对话机制,实质性地加深彼此的了解和信任,更好地通过对话和磋商解决彼此关切的问题,开展行之有效的监管合作,保障用药的安全性和可及性。 

  马丁·塞尔对中方在药品审评审批制度改革方面取得的成绩表示赞赏,高度认可中方在加强活性原料药监管方面与欧盟的紧密合作,并对国家药品监督管理局加入ICH,并成为其管理委员会成员表示祝贺。马丁·塞尔表示,中欧药品监管机构在鼓励创新、保障人民健康方面有着共同的目标,欧方愿意继续支持中方更多地参与国际合作,并愿意在具体的技术问题上开展交流与合作,更好地支持中国药品监管工作。 

  会上,双方就在ICH、PIC/S和人员交流方面的合作、最新监管进展、药品审评审批制度改革以及临床试验监管和活性原料药监管等内容进行了交流,听取了相关业界代表意见,并就GMP检查、临床试验和上市许可等内容进行了讨论。双方一致同意,进一步加强在相关国际组织、人员交流、监管立法信息互通等领域的合作。期间,欧盟代表团考察了杭州医药港小镇和绍兴现代医药高新园区,全面了解中国的药品监管体系和产业发展水平。