欢迎访问吉林省药品监督管理局!

药品医疗器械法规培训班在京举办

2018-11-27    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

药品医疗器械法规培训班在京举办

  11月19日至23日,由国家药品监督管理局政策法规司主办、高研院承办的药品医疗器械法规培训班在京举办。来自各省(区、市)药品监管部门政策法规业务领域、有关司局和直属单位的50多名学员参加了培训。

  本次培训班邀请政策法规司、药品注册司、器械注册司、人事司等有关负责同志授课,重点介绍《药品管理法》修订和《疫苗管理法》立法情况、我国药品医疗器械审评审批制度改革进展、“放管服”改革任务以及国家药监局机构改革情况等内容;邀请公安部相关司局的领导介绍打击药品安全犯罪的工作情况,请中国政法大学、沈阳药科大学的专家分别详细解读《电子商务法》、介绍和分析美国欧盟药品法律法规进展。此外,还安排了江苏省局和泰州市局介绍了推进行刑衔接工作的经验。

  学员们普遍反映,此次培训紧扣形势、内容丰富、贴近实践、针对性强,突出了当前药品监管工作的重点,对于地方加强药品监管法治建设、强化药品安全监管执法具有很强的指导和推动作用。