欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

通榆专查疫苗流通和 预防接种管理

2017-10-05    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

通榆专查疫苗流通和 预防接种管理

 《中国医药报》吉林 作者:叶阳欢

4月上旬以来,通榆县食品药品监管部门对辖区具有接种资质的14家医疗机构和1家疾病预防控制中心进行了专项监督检查。

检查中,执法人员重点检查了医疗机构和疾病预防控制中心疫苗购入、分发情况,疫苗运输、储存、分发和使用环节的设施、设备和运输工具是否符合要求,冷链管理是否到位,相关记录是否完整,接种单位的疫苗接种资质、疫苗接种医护人员的预防接种专业培训和考核情况等。

从检查情况看,各单位疫苗订购渠道符合规定,接收、购进、分发疫苗记录齐全,疫苗运输符合要求,冷链设施、设备能正常运行,有疫苗温度监测记录,有应急处置制度,接种人员均有接种资质,接种方案和接种流程符合规定要求。