欢迎访问吉林省药品监督管理局!

通榆严查非法购销回收药品行为

2018-11-12    |    来源  :  中国医药报   |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

通榆严查非法购销回收药品行为

  本报吉林讯  (记者叶阳欢  通讯员杜克峰 赵丽莉)  日前,通榆县市场监管局对辖区内药品经营企业开展专项检查,严厉打击非法购销回收药品违法违规行为。

  检查中,执法人员以农村、城乡接合部、医院周边、药品经营密集区的药品经营企业为重点检查对象,以购进或者销售价格明显低于市场价格的药品,治疗糖尿病、高血压、心脑血管类及老年人常用药品、血液制品、含特殊药品复方制剂药品等为重点品种,严格检查企业购销药品时,证、票、账、货、款是否对应一致。严查药品未入库,设立账外账;为他人违法经营药品提供场所、资质证明文件、票据;经营回收药品,从个人或者无药品生产许可证、药品经营许可证的单位购进药品等违法违规行为。

  截至目前,该局共检查药品零售(连锁)企业76家次,查处从非法渠道购进药品案件5起。