欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

省食品药品安全监测中心组织开展2018年全省药品、医疗器械、化妆品、药物滥用监测能力培训

2018-04-13    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

省食品药品安全监测中心组织开展2018年全省药品、医疗器械、化妆品、药物滥用监测能力培训

为强化全省药品、医疗器械、化妆品、药物滥用监测能力整体水平,提升基层监测人员业务能力,省食品药品安全监测中心2018412日在长春组织开展2018年全省药品、医疗器械、化妆品、药物滥用监测能力培训,来自各市(州、长白山)药品不良反应监测中心及梅河口市、公主岭市市场监督管理局监测工作负责人,各县(区)市场监督管理局负责药械监测工作人员共100余人参加了会议。会议由省食品药品安全监测中心王力剑主任主持,省局药品生产监管处王志东处长、保健食品和化妆品监管处刘丹松处长、医疗器械监管处周芳副处长出席了本次会议。

会上,省局药品生产监管处王志东处长受曾局长委托代表省局做了重要讲话,就近几年我省监测工作取得的成绩给予了充分肯定,就认清药品上市后风险管理的重要性和紧迫性及药品不良反应监测的重要意义进行了阐述,同时,结合新一轮机构改革给监测工作带来的挑战、督促药品上市许可持有人履行不良反应报告主体责任,落实药品上市许可持有人制度及对做好下一步监测工作提出了明确要求。王力剑主任要求参会人员要认真领会,回到各自工作岗位后,第一时间向所在单位主要领导汇报讲话精神,并能够在监测工作的实践中做好落实。

会议就《强化病例报告质量提高监测工作服务水平》、《医疗器械不良事件风险信号发现、处理与分析》、《站在新的历史起点开创药物滥用工作新局面》、《化妆品不良反应及诊断技术要求》、《如何做好疫苗安全性监测工作》等方面邀请专家进行了系统授课,得到了与会代表的一致好评。

本次培训会,内容丰富,实用性强,效果明显,强化了基层监测机构的责任意识,有助于全省药、械、化妆品不良反应监测工作整体水平再上新台阶。