欢迎访问吉林省药品监督管理局!

省医疗器械检验所赴江苏省医疗器械检验所苏州分所调研交流

2018-04-16    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

省医疗器械检验所赴江苏省医疗器械检验所苏州分所调研交流

  4月12日,省食品药品监督管理局副局长龙彦清等一行7人组成调研组,赴江苏省医疗器械检验所苏州分所调研交流。江苏省食品药品监督管理局副局长俞善浚、江苏省医疗器械检验所所长龚声谨陪同调研。

  调研团队先后参观了江苏所苏州分所设立的各专业实验室以及江苏医疗器械科技产业园。江苏医疗器械科技产业园聚集了上市公司鱼跃医疗、中生北控,国际著名齿科器械公司卡瓦科尔,外科手术器械专家法兰克曼等200余家高科技医疗器械企业,打造长三角首屈一指的国家级医疗器械产业基地。

  在座谈交流会上,双方围绕项目建设周期与要点、人员管理、资金配备、过程控制、报告审核与管理,以及日常业务管理、能力提升等方面,进行了充分交流。

  参观交流后,龙彦清副局长带领调研团队召开会议,总结此次调研经验,分析吉林省检验工作问题及产业特点,研究部署下一步工作,针对调研目的,明确了工作分工,并强调了工作重点及完成时限。多措并举,最终实现全面提升吉林省医疗器械检验检测能力,服务医疗器械产业发展,为促进企业振兴助力的总目标。

  通过此次调研交流,省医疗器械检验所调研人员学习到了对方发展的成功经验,汲取了先进的创新理念,对于今后项目建设工作及日常业务工作的开展将起到的积极促进作用。