欢迎访问吉林省药品监督管理局!

提升素质 强化能力 省食品药品审核查验中心开展内部学习培训活动

2018-04-16    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

提升素质 强化能力 省食品药品审核查验中心开展内部学习培训活动

  为促进药品检查机构能力建设,持续提升药品检查人员的业务水平和综合素质,4月12日上午,省食品药品审核查验中心组织全体职工开展了内部业务学习培训活动。此次活动的主要内容是听授国家食品药品监督管理总局核查中心举办的国际药品检查专家经验交流视频会议。

  视频交流会由国家核查中心副主任董江萍主持,董主任介绍了目前全国口服固体制剂的概况及相关问题,接下来由国家核查中心-盖茨基金会国际专家项目聘请到的国际药品检查专家Gary Bruce Lane讲授了”口服固体制剂的生产和检查”的课程。

  课程中,Gary Bruce Lane主要为大家介绍了以片剂为代表的口服固体制剂在人体的吸收原理及片剂制作过程的关键点控制,并结合临床案例、药品检查案例,着重讲述了固体制剂原辅料配比、工艺参数制定、生产设备选择、给药途径等方面对药物生物等效性的影响。

  通过Gary Bruce Lane的讲解,使中心全体参会人员了解到了从人体对药物的吸收原理方面考虑固体制剂质量控制的新思路,提升了业务水平和综合素质,为进一步加强固体制剂的监管工作奠定了基础。