欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

省药品检验所被国家药品监督管理局评为“2017年国家药品抽检工作表现突出的药检机构”

2018-05-10    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

省药品检验所被国家药品监督管理局评为“2017年国家药品抽检工作表现突出的药检机构”

  日前,国家药品监督管理局下发《关于表扬2017年国家药品抽检工作表现突出单位的通知》(食监办[2018]4号),省药品检验所在国家药品抽检的组织管理、检验和质量分析、数据报送等工作方面完成出色,被评为“2017年国家药品抽检工作表现突出的药检机构”。

  省药检所历年高度重视药品抽检工作,将其作为锻炼队伍、提升检验能力的有效途径。一是制定周密抽验工作方案,根据国抽信息系统对各环节工作进行时效管理的新变化、新要求,提前动手准备,制定详细工作方案,明确工作任务和各环节工作时限,确保工作落到实处。二是做好抽样工作,对抽样人员进行培训,明确抽样的各个环节、工作任务、工作纪律,责任落实到人,保证抽样工作质量和效率。三是坚持以问题为导向,有针对性地开展探索性研究及质量分析工作,在探索性研究中发现并及时向总局上报2个重大质量风险问题,根据问题线索,国家总局组织飞行检查,对相应的质量风险进行调查处理。建立上报补充检验方法1项。所承担的甲硝唑氯化钠注射液和通便灵胶囊2个品种的质量分析报告在现场评议中分获化药组第三名和中药组第八名的好成绩。

  省药检所将在取得现有成绩的基础上,继续做好2018年承担的3个品种国家评价性抽验任务,围绕为监管服务的工作目标,不断提高发现问题解决问题的能力,为保障公众用药安全做出更大贡献。