欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

全省药品医疗器械稽查执法能力提高专题培训班圆满结束

2018-05-11    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

全省药品医疗器械稽查执法能力提高专题培训班圆满结束

  为全面加强我省药品稽查人员的政治意识、业务素质和行政执法能力,提高全省各级药品稽查机构的整体行政执法水平,经省局同意,5月7日-11日,省药品稽查总队在长春成功举办了2018年度“全省药品医疗器械稽查执法能力提高专题培训班”。全省各级药械稽查执法人员共200余人参加了培训。

  省药品稽查总队对此次培训高度重视,邀请了国家食品药品监督管理总局稽查局、中国人民公安大学食品药品与环境犯罪研究中心、江苏省食品药品监督管理局、浙江省台州市市场监督管理局、阿里巴巴集团、福建美亚柏科公司和上海臻相公司的7位专家为大家授课。培训课程不但有药品稽查工作相关政策解读、药品医疗器械稽查案例分析、行刑衔接、电子取证设备的应用和互联网打假案列介绍等内容,还在培训现场展示了多台国内先进的电子取证设备供学员们参观和学习,使大家开阔了眼界,增长了知识。培训的最后,总队邀请到省委党校的丁彬教授围绕“党性的修炼”为全体学员上了一堂精彩的党课。

  参训学员一致表示,此次培训为即将到来的机构改革奠定了坚实的工作基础,大家回去后,要在各自的稽查执法岗位上发挥积极作用,共同推进全省医药产业健康发展。