欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

省食品药品安全监测中心传达学习省局党组(扩大)会议精神

2018-05-14    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

省食品药品安全监测中心传达学习省局党组(扩大)会议精神

59,省食品药品安全监测中心召开专题会议,贯彻落实第11次省局党组(扩大)会议精神,传达学习了国务院第一次廉政工作会议和省政府廉政工作会议精神,对中心2018年党风廉政建设工作进行再督促、再部署。

一要深刻领会全面从严治党的重大意义。准确把握当前党风廉政建设工作新形势,认真领会郭洪志局长讲话精神,理解全面从严治党的重大意义。始终保持政治定力,把纪律挺在前面,落实全面从严治党要求。结合实际岗位特点进行专题研讨,加强新常态下的党性修养和作风养成,不断提升全员遵纪守法、廉洁自律和自觉接受监督的意识。

二要认真抓好各项重点工作的落实。持之以恒抓好全员思想政治教育,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;深入贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,坚持不懈纠正“四风”;坚持严字当头,把作风建设各项措施抓实抓好,抓出实效;科学运用“四种形态”,营造风清气正的政治氛围;持续加强党支部建设,把中心党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动工作发展的坚强战斗堡垒。

三要强化日常监督,分析查找风险,抓早抓小抓预防。要始终防范在服务企业时存在的廉政风险,杜绝吃拿卡要;要严格落实公务接待、公务用车等规定;守住纪律红线和法律底线,依法履职尽责,真正做到自身正、自身净、自身硬。

会议还对《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神》、《全国基层党建工作重点任务推进会精神》内容进行了传达。