欢迎访问吉林省药品监督管理局!

省食品药品安全监测中心开展2018年安全生产月消防知识讲座及逃生应急演练

2018-06-12    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

省食品药品安全监测中心开展2018年安全生产月消防知识讲座及逃生应急演练

为认真贯彻落实省局《关于开展2018年“安全生产月”活动工作方案的通知》精神,切实增强干部职工应对突发火灾事故处理能力,612日下午,省食品药品安全监测中心开展了2018年安全生产月消防知识讲座及逃生应急演练。

省消防教育中心的辛万磊主任通过大量实际生活中的真实案例,重点从防范、灭火、逃生、自救四个方面展开,主要对怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用等进行了详细讲解。他警示广大职工,危难面前机会只有一次,千万不要心存侥幸,要注意预防为主、防护结合。讲座结束后,还组织开展了模拟火灾逃生演练和防火应急演练,让大家更能身临其境,在遇到危险时沉着冷静,有条不紊。

此次活动,提高了干部职工的防火安全意识及发生消防安全事故的应急能力,切实提高了干部职工在火灾等紧急情况下的自救和互救能力,为有效防范和遏制消防事故的发生起到了积极的作用。