欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

省食品药品安全监测中心党支部开展“学习郑德荣同志先进事迹”主题党日活动

2018-06-13    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

省食品药品安全监测中心党支部开展“学习郑德荣同志先进事迹”主题党日活动

  为认真贯彻省直机关工委和省局机关党委下发的向郑德荣同志学习的要求,613日上午,省食品药品监测中心党支部组织开展了“学习郑德荣同志先进事迹”主题党日活动,全体党员干部参加了活动。 

  首先,集中观看了《郑德荣教授从教65周年》纪录片,该片详细介绍了郑德荣同志从教65年来,致力于马克思主义中国化、中国特色社会主义理论体系、中共党史、毛泽东思想、共产国际与中国革命关系研究工作,为国家、社会做出了卓越贡献。从教65年来,他坚定不移的信仰信念、探索创新的学术精神、永久奋斗的高尚品格,让认识、了解、知道他的人们为之感动,并从中汲取前进的力量。观影结束后,与会人员进行了充分交流,大家纷纷表示:要深入学习郑德荣同志一生信仰马克思主义的笃定和执着;深入学习郑德荣同志终生致力于中共党史学术研究的追求和创新;深入学习郑德荣同志毕生悟初心、守初心、践初心的奉献和坚守。 

  最后,王力剑书记结合中心工作实际对大家提出具体要求:一要深入学习郑德荣同志先进事迹,提升每一个人的思想高度。立足本职岗位,沉下身子,用心做事;二要用好“三会一课”、主题党日等传统手段开展学习活动,引导党员主动开展学习,增强学习活动的实效;三要结合即将开展的2018年上半年组织生活会,通过以郑德荣同志为榜样,同自身工作实际相结合,开展批评与自我批评,把学习郑德荣同志先进事迹活动引向深入,切实把学习成果转化为强大的工作动力。