欢迎访问吉林省药品监督管理局!

全省低碳日 省医疗器械检验所在行动

2018-06-13    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

全省低碳日 省医疗器械检验所在行动

  2018年6月13日为全省低碳日,省医疗器械检验所开展了能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,号召全所干部职工从身边小事做起,节约能源资源。

  6月11日至17日为全省公共机构节能宣传周,宣传主题是“节能降耗 保卫蓝天”,其中6月13日为全省低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

  在全省公共机构节能宣传周活动期间,省器械所以“全省低碳日”为契机,开展宣传活动及体验活动。通过在单位办公区域及重点区域摆放节能低碳宣传展板,悬挂宣传标语条幅,利用电子屏宣传节能常识等形式,提高干部职工节能意识和节能知识水平。

  同时,倡导全所干部职工不使用一次性消耗用品,空调全部停开,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,午休时间将电脑、打印机等办公设备调整为待机或关闭状态,通过以上行动体验能源紧缺,支持节能减排,推动全所上下形成崇尚节约节能与绿色低碳办公的良好风尚。