欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

省食品检验所顺利通过CNAS复评审现场评审

2018-06-14    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

省食品检验所顺利通过CNAS复评审现场评审

  6月8-10日,省食品检验所接受了CNAS复评审组对我所进行的现场评审。评审组按照相关要求和法律法规,查阅了质量体系文件和相关的质量记录及技术记录,采取现场操作考核、人员比对、仪器比对、加标回收、盲样测试、抽验授权签字人等方式对省食品检验所申请所有参数的技术能力逐一进行了系统、严格的现场核查,对质量体系文件、质量体系运行情况、实验室质量和技术各层面进行了全面的审核和评价。评审组一致认为,省食品检验所的质量体系文件符合评审准则条款的要求,覆盖了所有检测领域和所有检测场所,文件对体系运行要求的规定细致、全面,符合实际情况,实验室的环境条件、仪器设备配备和人员的技术能力及实验室的管理工作能够满足申请领域的检验检测工作要求。

  评审组一致认为,省食品检验所基本具备了与申请领域检验检测工作相适应的、有效运行的质量管理体系,组织管理、实验室环境、仪器设备、量值溯源和人员素质等符合评审准则的要求,顺利通过现场评审。

  省食品检验所将以此次评审为新的起点,着力提升检验能力水平,不断加强实验室建设,为成为全国一流乃至更高水平的检验机构而不懈努力。