欢迎访问吉林省药品监督管理局!

省药品检验所圆满完成2018年国评抽样工作

2018-07-03    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

省药品检验所圆满完成2018年国评抽样工作

  经过近3个月的努力,省药品检验所圆满完成了2018年国家药品评价抽样工作。

  为高效有序开展本次抽样工作,根据《2018年国家药品抽验工作手册》等文件要求,迅速行动,制定实施方案。成立抽验工作领导小组,明确工作任务、人员分工、各环节工作重点,根据新变化、新要求,制定了详细的计划。提前做好抽样人员培训工作,对参与抽样的8名人员进行集中培训,明确抽样的关键环节、工作纪律,责任落实到人,确保抽样覆盖率和代表性。

  本次抽样总计162个品种,省药检所派出4个抽样组从2月23至6月15日,对辖区内长春、吉林、延边、通化、白山、四平、辽源、松原、白城九个地区药品生产、经营及使用单位进行抽样,总计抽样1024批次。