欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

省药品稽查总队圆满完成省局“组团式”援藏工作任务

2018-07-04    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

省药品稽查总队圆满完成省局“组团式”援藏工作任务

根据省局《关于组织做好“组团式”人才援藏工作的通知》要求,67—6月27,省药品稽查总队副调研员张路瑶、副科长杨云贺、主任科员杜荣久3名同志圆满完成与西藏日喀则地区的对口支援工作。

援藏期间,援藏人员严守政治纪律和工作纪律,克服当地海拔高、温差大、紫外线强、身体不适等困难,深入开展了调研指导,充分发挥“传、帮、带”作用,分析当前监管形势,调取历年案卷,解析疑难问题,深入县区、乡镇对基层执法人员进行现场培训带教。配合当地药品稽查人员开展实地检查,对日喀则辖区内3家医疗机构、1家药品批发企业、4家零售药店进行了飞行检查,发现涉嫌违法违规问题12项,其中达到立案标准的7项,涉案金额20余万元,案值近百万元。

援藏工作结束后,总队还收到了日喀则市食药监局寄来的感谢信,他们表示通过面对面交流案情,手把手传授方法的方式,使日喀则药品稽查人员的执法办案能力得到了快速提升,并对省药品稽查总队再次表示衷心的感谢。