欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

省食品稽查总队“两节期间”继续加大市场监督抽检力度

2018-09-25    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

省食品稽查总队“两节期间”继续加大市场监督抽检力度

为保证我省“两节期间”食品生产经营环节的食品安全,让全省人民度过一个祥和幸福的节日,按照吉林省食品药品监督管局的要求,吉林省食品稽查总队于97日至12日在全省范围内开展“两节”期间节日食品专项监督检查活动。

根据日常监督检查、风险排查和食品安全监督抽检风险评估情况,加大节日市场食品安全的专项监督抽检力度,共出动执法人员36人次,对中之杰、鼎丰真、长春长伊清真食品有限公司等食品生产企业以及欧亚超市等大型食品经营企业进行了监督检查,并对月饼、糕点、食用油等食品进行了监督抽检,其中共抽检月饼35批次。经省食品检验所检验,所有抽检月饼样品检验合格。其他样品正在检验中。

对发现的标签内容不真实,虚假标生产日期、保质期、产品名称,以及擅自改变许可条件、不履行索证索票、进货查验义务,销售超过保质期、未按条件贮存、标签标识不规范、“三无”食品等等违法违规行为,依法依规严厉查处,并监督督促食品经营者及时采取下架、封存、召回等控制措施,消除食品安全隐患。