欢迎访问吉林省药品监督管理局!

深化干部作风大整顿活动 大力促进脱贫攻坚工作

2018-10-18    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

深化干部作风大整顿活动 大力促进脱贫攻坚工作

108日,国庆假期刚一结束,省食品药品举报中心一行5人,到延边朝鲜族自治州汪清县鸡冠乡鸡冠村结对扶贫点,对接驻村扶贫工作,协助驻村第一书记完成贫困户有关信息的采集、入户走访,同时作为省食药监局直属单位第一批派驻单位,把深化干部作风大整顿活动、大力促进脱贫攻坚工作带到了扶贫攻坚战的现场。

鸡冠村支部书记张喜海和省局驻村第一书记刘志刚分别介绍了近一段时期扶贫攻坚战所取得成绩和存在的实际问题,需要驻村干部协助进一步改进落实。

经过一周的紧张忙碌工作,驻村扶贫工作有了一定进展。举报中心驻村干部协助驻村第一书记完成了扶贫手册照片粘贴工作;完成2018年鸡冠村建档立卡贫困户130户,填写了收入明细表,核算了每个贫困户家中旱田、水田面积及林地面积,核算完成后录入电脑系统;完善鸡冠村贫困户收入统计表的部分内容,共计填写130户;用三天时间入户走访,并录入贫困户住址的GPS定位经纬度信息;按照东西部协作政策,宁波北仑区对鸡冠村所有贫困户帮扶300元以内的小型家用电器,根据每个贫困户自己的意愿,用手机录入他们的姓名、身份证信息和联系方式及需要的小型家用电器,信息完善后上传到社会扶贫网,共计走访98户贫困户。

通过驻村帮扶,举报中心党支部和鸡冠村党支部结成互帮共建对子,让支部的驻村同志与包保贫困户、边缘户、非贫困户结成包保小组,深入基层一线了解民情民意,扶贫与扶志、扶智相结合,深化干部作风大整顿活动大力促进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。