欢迎访问吉林省药品监督管理局!

新起点 新作为 新征程——省药监局召开干部大会 宣布主要领导任命决定

2018-10-23    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

新起点 新作为 新征程——省药监局召开干部大会 宣布主要领导任命决定

  1022日下午,吉林省药品监督管理局召开全体干部大会。省委组织部干部四处处长万桂双主持会议,省委组织部部务委员、省委巡视办副主任权善美宣布了省委任命刘宝芳同志为吉林省药品监督管理局党组书记、局长的决定。吉林省市场监督管理厅党组书记、厅长林玉成同志出席会议并讲话,刘宝芳同志在会上做了表态发言。省药监局全体干部和直属事业单位主要负责同志参加会议。 

  林玉成厅长指出,省委决定任命刘宝芳同志为省药品监督管理局党组书记、局长,我完全支持和赞成。此次机构改革政策性强、涉及面广、工作量大、时间紧迫。新组建的省药监局一定要认真贯彻执行上级的各项改革政策,坚定信心、精心组织、扎实工作、稳妥推进,确保改革任务如期圆满完成:一是把讲政治摆在首位,省药监局党组要发挥“头雁效应”,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,统一到省委、省政府机构改革方案上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面准确贯彻中央和省里改革精神,不折不扣抓好党中央和省委、省政府决策部署贯彻落实。二是抓住工作重点,确保改革期间工作平稳较好完成。始终围绕转变政府职能这个核心,充分发挥药品监督管理部门在市场配置资源的基础性作用;通过机构改革着力解决阻碍政府职能转变的深层次问题,努力建设服务药监、法治药监、阳光药监、高效药监和廉洁药监,进一步提高药监部门的公信力和执行力。三是要加强组织领导,切实承担机构改革工作主体责任。局党组要强化责任担当,精心组织,狠抓落实,履行对深化全局机构改革的领导责任,把抓改革举措落地作为重要责任,对党中央和省委明确的改革任务坚决落实到位,把深化药品监管机构改革同简政放权、放管结合、优化服务结合起来,加快转变职能,理顺职责关系。四是明确重点任务,确保改革过渡期各项任务圆满完成。广大党员干部特别是领导干部一定要讲党性、顾大局,坚决服从、配合和支持机构改革,决不允许在部门利益、单位利益和个人利益上纠缠不休、讨价还价。在食品监管职能转隶之前,相关业务处室仍要在药监局党组的领导下开展工作,相关领导也要切实负起责任,推动工作持续开展,为我省药品监督管理事业作出新的更大贡献。 

  刘宝芳同志作任职表态发言,她表示坚决拥护省委的决定,到省药品监督管理局工作,使命光荣、任务艰巨,也有信心有决心做好各项工作,一定会和全局干部职工一同认真落实省委、省政府的决策部署,按照林玉成厅长的要求,不负重托,不辱使命,以昂扬的斗志、百倍的信心、扎实的作风,全力做好机构改革过渡期各项工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减:一是全力保证药品监管工作的连续性。认真吸取疫苗案件的教训,强化责任担当,稳步推进药品监管各项工作。落实“四个最严”要求,对药品的监管只能加强,丝毫不能减弱,绝对不能出现空档。二是积极推动机关自身建设。要积极做好机构改革各项准备工作,为职能交接、人员调整做好准备;要以处(室)、直属机构为单位,认真做好思想政治工作,稳定干部队伍,鼓舞士气、振奋精神,全身心投入药品监管工作中。三是大力营造良好的社会氛围。要强化舆情监测和研判,积极回应社会关切,妥善处置热点问题和舆情事件,营造良好舆论环境;要加大政务信息公开力度,大力推进举报奖励,努力调动全社会的力量,推进药品安全共治;要通过努力作为,进一步提升政府公信力,树立良好的形象,以崭新面貌开启药品监管工作新篇章。