欢迎访问吉林省药品监督管理局!

全省医疗机构监测能力建设培训班在四平市成功举办

2018-11-21    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

全省医疗机构监测能力建设培训班在四平市成功举办

  为提升全省医疗机构监测能力,进一步落实《关于加强医疗机构药品不良反应(医疗器械不良事件、化妆品不良反应)报告和监测工作的通知》(吉食药监发〔2015229号)精神,由省食品药品安全监测中心主办、四平市食品药品监督管理局和四平市药品医疗器械评价中心协办的“四平辖区药品不良反应、医疗器械不良事件监测能力培训会”于20181120日在四平市成功举办。来自四平辖区监管部门的分管领导、工作人员及119家各级医疗机构的分管院长、具体工作人员共计300余人参加培训。 

  会上,省食品药品安全监测中心领导就如何提高四平市各级医疗机构药械监测工作能力提出建议,指出了今后工作的重点方向;四平市食药监局领导从不良反应监测工作现状入手,对未来工作提出了具体要求。

  山东省淄博市药品不良反应监测中心盛洪涛副主任从医疗器械不良事件相关法规、监测基础知识、工作经验介绍、实际案例分析4个方面系统全面的进行了精彩讲解;从德国法兰克福天然药物化学学院毕业的医学博士陈俊俊老师,带着多年在吉林大学第二医院实际工作的丰富经验,从医院药品不良反应、用药差错、安全不良事件及医院用药安全监测等方面入手,深入浅出的对药品不良反应监测工作的重点内容做了详细授课。两位老师的授课接地气、重实际,获得了参训人员的一致好评。 

  本次培训,提高了四平地区医疗机构医务人员和各级监测人员的责任意识和能力水平,得到了与会人员的高度赞誉和好评,促进了我省监测工作水平的整体提升。