欢迎访问吉林省药品监督管理局!

省药品检验所举办“和谐我生活,健康中国人”专题讲座

2018-12-07    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

省药品检验所举办“和谐我生活,健康中国人”专题讲座

  为普及全体职工预防保健知识,提升心理健康素养,倡导科学合理健康的生活方式和行为1130日,省药检所邀请到中国安全健康教育中心吉林站宣教处主任、专家讲师团讲师马钰铭,举办一期“和谐我生活,健康中国人”健康知识专题讲座,所领导、各科室人员一起聆听精彩讲座 

  本次讲座内容包括讲解“三减三健”适量运动,控烟限酒的专项行动内容、健康保健知识,生活工作职业病三高的预防和改善、提升全民心理健康素养,如何排解压力、环境污染雾霾的危害与防护(包括室内甲醛)等内容,旨在提高大家的健康意识,形成人人重视健康、关爱健康的良好氛围。在讲座过程中,马老师不时地穿插生动的小故事,解读数据、分析案例,引起强烈共鸣,生动地教会大家简单实用的养生知识和健康生活常识,并和听课职工进行现场互动,全体人员起立共同活动身体,自告奋勇配合进行养生穴位的讲解和体验。 

  马老师强调,健康的生活方式对疾病也能起到一定的预防作用,告诫大家要合理膳食,适量运动,保持心理平衡。面对高强度的工作,更要保持一个积极、乐观的心态。讲座现场气氛热烈,大家纷纷表示受益匪浅,不仅增强了大家的保健意识,也排解了工作压力。