欢迎访问吉林省药品监督管理局!

推动全面从严治党向基层延伸

2019-01-07    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

推动全面从严治党向基层延伸

  14日,省药品监督管理局召开2018年基层党组织书记抓党建述职述责会议。10名基层党组织书记代表在会上述职述责,与会人员现场评议测评。省局党组书记、局长刘宝芳出席会议并逐一点评。 

  开展基层党组织书记抓基层党建工作述职述责,既是贯彻落实全面从严治党要求的生动实践,也是对党建工作成效的全面盘点,更是强化主责主业意识的集中动员。省局事先进行了周密部署,机关各处室、直属单位党组织书记作了充分准备,认真撰写了述职报告,并在省局办公系统进行了展示,接受群众监督。 

  刘宝芳强调,要抓履职尽责,全面落实党建工作主体责任。进一步提高政治站位,把党建工作纳入重要议事日程,科学设定目标体系,层层分解、细化量化、责任到人、逐项兑现,构建起上下同心、齐抓党建的运行机制。坚持问题导向,对存在的问题实行“挂号”整改、“销号”落实。要突出以上率下,基层党组织书记作为抓党建的第一责任人,要将更多精力用在谋划思路、细化措施、督促落实上,力争党建工作善作善成、常亮常新。 

  刘宝芳指出,要抓基层党组织建设,努力夯实党建工作基础。认真学习贯彻《党支部工作条例》,趁势而上、顺势而为,推动全面从严治党向基层延伸。以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,扎实开展基层党建工作。要牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,使党支部真正成为教育党员的优秀学校、团结群众的坚强核心、攻坚克难的战斗堡垒。深入基层服务群众,让党的工作触角延伸到每一个角落,让党的执政之基根植于服务群众的生动实践之中。 

  刘宝芳要求,要抓党员教育培养,不断提高干部队伍的整体素质。把马克思主义信仰作为党员教育培养的核心内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,进一步解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。注重培养专业能力、专业精神,增强党员干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。始终保持只争朝夕的精神状态,脚踏实地抓落实,真正把学习成果转化为强监管、勤服务、促发展的强大动力。 

  省局党组成员、机关党委委员、机关纪委委员、机关各处(室)和直属单位党组织负责人、党员干部和群众代表参加会议。