欢迎访问吉林省药品监督管理局!

省局全面部署安全生产工作

2019-01-22    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

省局全面部署安全生产工作

  121日,省药品监督管理局召开安全生产工作会议,学习传达景俊海省长关于安全生产工作的重要批示精神,深入贯彻落实全省安全生产工作电视电话会议暨省安委会2019年第一次全体(扩大)会议精神,对春节前安全生产工作进行再部署、再督促、再落实。省局党组书记、局长刘宝芳出席会议并讲话。 

  刘宝芳强调,要深刻认识安全生产的极端重要性和形势的严峻性、艰巨性,牢固树立安全发展理念,把安全发展看得重而又重、抓得紧而又紧。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实基层党组织负责人和行政主要负责人是安全生产第一责任人的责任,将安全生产工作责任明确到人、到岗,织密责任网,完善责任链,依法依规,履职尽责。 

  刘宝芳指出,岁末年初是安全事故多发期、易发期,各单位要在春节前认真梳理本单位、本部门安全生产重点和薄弱环节,集中开展一次安全大检查,全面摸排和消除安全隐患。加大对重点部门、重点岗位和薄弱环节的安全排查工作,突出对易燃易爆危化品、试剂试液、有毒有害试剂等物品严格管理,抓好防凝、防冻、防泄漏、防火、防爆等安全措施落实,坚决防范和遏制重特大事故发生。 

  刘宝芳强调,各处室、直属单位务必把强监管、补短板、堵漏洞、防风险、促发展的要求落到实处,确保春节和两会期间药品安全和安全保卫工作正常开展,确保不发生重大安全事故。要继续全面落实好“保双节、迎两会,四安全、一放心”执法办案百日会战行动要求,加大药品、化妆品、医疗器械隐患排查力度,确保人民群众用药用械安全。要开展生产和消防安全专项检查,特别是要落实交通安全责任制,加大交通法规宣传教育,严格执行公务车辆使用管理相关规定,确保用车安全。要严格落实保密工作有关规定,加强文件保密和档案安全。要做好信访维稳,努力把各种矛盾和问题解决在基层,化解在萌芽状态。要加强值班轮守,安排好节假日期间值班值守工作,坚决杜绝擅离职守、值班电话和手机无法接通、非正式人员参与值班等现象。 

  会议印发了《吉林省药品监督管理局关于加强2019年春节期间四防安全工作的通知》(吉药监办[2019]5号)。省局各处室、直属单位主要负责同志参加会议。