欢迎访问吉林省药品监督管理局!

省食品药品举报中心召开2018年度工作总结大会

2019-01-23    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

省食品药品举报中心召开2018年度工作总结大会

  115日下午,省食品药品举报中心召开2018年度工作总结会议,中心领导班子和全体干部职工参加会议。中心党支书记、主任张翼代表中心领导班子做了2018年工作总结及2019年要点安排。 

  会议指出,2018年,省食品药品举报中心认真贯彻落实省委、省政府和省局的决策部署,突出“落实年”工作定位,全面落实“四个最严”要求,聚焦重点,攻坚克难,党的建设全面加强,受理服务显著提升,食药监管统计扎实推进,机关管理全面加强,干部作风持续好转,中心各项工作取得了较好的成绩。一是强管理优服务,群众认可度明显提高。健全完善12331电话24小时畅通管理制度,进一步优化升级12331平台系统,投诉举报办理流程更加完善。依法推进举报奖励,群众参与共治热情明显提高。全省各级食品药品举报机构通过电话、网络、信件、接访等渠道接收咨询举报信息23734件,同比增长13.6%二是强宣传防风险,社会共治能力明显提高。扎实开展“食品药品安全宣传月”“安全用药月”“五进宣传”等主题活动,利用群众方便接受的各类媒体发布食品药品提示信息和警示信息,走入群众身边普及饮食用药常识。全年咨询服务8168件,同比增长11.4%12331服务品牌的知名度显著提升。三是强分析促监管,科学监管水平明显提高。着力在执行统计报表制度、加强统计管理、强化统计分析等方面下功夫,进一步健全完善食品药品监管统计制度,狠抓统计数据质量和效率,第一时间完成上级任务、第一时间完成主要指标汇总、第一时间完成统计分析报告,为全省食品药品安全精准监管和领导决策提供数据支撑。四是强作风树形象,机关效能明显提高。认真贯彻党的十九大精神和各级党委(党组)决策部署,积极破解干部职工不想为、不会为、不敢为等懒政惰政难题,认真开展干部作风大整顿活动,组织党员干部学先进学典型,强化党性锻炼,强化能力建设,强化担当作为,努力打造政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬的投诉举报队伍,在改革过程中保持了食药监管队伍的好形象。 

  会议强调,2019年,举报中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻“四个最严”要求,着力深化改革,进一步理顺药品举报机制问题;着力化解矛盾,进一步解决人民群众关心的用药安全问题;着力改变作风,服务人民群众安全用药的需要。