欢迎访问吉林省药品监督管理局!

省食品药品安全监测中心认真开展四防安全自查工作

2019-02-01    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

省食品药品安全监测中心认真开展四防安全自查工作

  为确保监测中心财产和职工生命安全,防止安全事故发生,尤其是春节期间的四防安全,监测中心认真开展了“四防”安全自查工作,重点检查 “防火、防盗、防事故、防破坏”情况,发现隐患,及时排除。

  为将监测中心“四防”安全工作落到实处,中心采取了一系列举措:一是加强组织领导,确保安全责任落实。成立四防安全工作领导小组,明确工作职责,责任到岗到人;下设领导小组办公室,负责开展各种形式的安全教育,安全工作的日常监督检查,采取有效防范措施并督导整改落实。二是召开专门会议,传达部署安全工作。及时召开专门会议,传达学习省局安全生产有关会议精神,对本单位安全生产工作进行再梳理、再部署、再落实,真正做到重视到位、意识到位、防范到位、检查督导落实到位,坚决防范安全事故发生,确保安全。三是全面开展自查,防范措施有效落实。通过全员自查、科室自查、领导班子检查等,对查找出的安全问题进行了及时整改,消除了不安全隐患。四是开展宣传教育,提高四防安全防范意识。通过制作并悬挂“安全生产 生命保障”、“安全生产 警钟长鸣”宣传展板,学习有关安全生产相关文件精神等形式,提高全员重视,形成自我约束,使安全知识和安全理念真正深入人心。五是认真进行整改,坚持发现问题立行立改。针对此次自查出的问题,均做到了立行立改。

  通过自查,进一步强化了监测中心“四防”安全管理工作,提高了广大干部职工的安全责任意识,为创建更加美好的工作环境,提供了有效保障。