欢迎访问吉林省药品监督管理局!

省食品药品审核查验中心参加国家核查中心举办的2019年第2期专家讲坛视频会议

2019-03-01    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

省食品药品审核查验中心参加国家核查中心举办的2019年第2期专家讲坛视频会议

   为促进检查机构能力建设,持续提升检查人员业务水平和综合素质,2019年3月1日,省食品药品审核查验中心组织全体职工参加了国家食品药品监督管理总局食品药品审核查验中心举办的2019年第2期“专家讲坛”视频培训学习。

  本期“专家讲坛”主要内容为“面向新时代的药品监管改革与法律创新”。主讲老师为上海市食品药品安全研究会唐民皓会长。

  培训会上,唐民皓会长首先为大家讲述了目前中国药品监督管理进入“新时代”的形式及中国药品监管面对的新挑战,并解读了2019年全国药品监管六项重点工作要求,特别对重构国家和地方药品监管体制、树立药品科学监管的理念、完善药品治理的法律制度和实现药品安全的“社会共治”等方面做了重点的讲解。

  通过唐民皓会长的讲解,使全体参会人员对新时代的药品监管改革与法律创新的要求有了全面了解,为推进我省药品检查机构建设、全面提升检查能力提供了重要参考。