欢迎访问吉林省药品监督管理局!

吉林省食品药品审核查验中心多措并举确保机构改革期间新版药品GSP再认证稳步开展

2019-03-12    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

吉林省食品药品审核查验中心多措并举确保机构改革期间新版药品GSP再认证稳步开展

  今年是吉林省药品经营企业GSP再认证高峰期,恰逢药品监管系统改革,吉林省食品药品审核查验中心本着“思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减”的原则,按照国家药品监督管理总局提出的“新规定出台前按照原规定执行办理”的要求,积极作为,多措并举,做好新版GSP再认证准备工作。

  为做好高峰期再认证工作,审核查验中心精心部署,合理安排,审核查验中心结合省局《关于做好<药品经营许可证>换发工作的通知》要求,对今年到期的药品批发企业按地区、月份进行梳理,并在中心网站特别提示栏目中予以公示,提醒企业在规定时限内及时申报认证,使企业药品GSP认证证书能够有效衔接,保证企业正常经营。

  为了实现群众和企业到政府办事“只跑一次”目标,审核查验中心针对目前法律法规的变化,修订并完善了《药品GSP认证申报资料填报指南》,同时,制作了《药品GSP再认证企业端填报说明》,采取挂网公开、企业QQ群、电话沟通等方式,指导企业在中心药品GSP管理系统企业端,提出申请,对原基础数据进行更新。简化了GSP再认证资料的填报,做到了“一个标准、一个要求、一个格式”。

  为提高工作效率和质量水平,审核查验中心领导班子对相关科室提出规范流程,提高质量的要求,对现有的GSP认证相关程序文件进行梳理,做到每项工作都有制度规范,每个程序都有工作流程,每次活动都有行为记录,使各项工作都处于受控状态并实现全过程追溯。从而提高工作质量。

  为了更好地做好认证工作,中心对实施新版GSP以来的检查总体情况进行汇总,形成了技术分析报告,找出了工作中存在的问题,探讨解决改进方法,统一检查标准要求,为科学、公正、合理地开展现场检查工作奠定了基础,从而实现科学分析,靶向监管。