欢迎访问吉林省药品监督管理局!

全省食品药品监管系统市(州)局长座谈会强调:以问题为导向 统筹兼顾 稳中求进 务求实效

2018-02-11    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

全省食品药品监管系统市(州)局长座谈会强调:以问题为导向 统筹兼顾 稳中求进 务求实效

  29下午,全省食品药品监督管理系统市(州)局长座谈会议在长春召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻党的十九大精神,传达全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2017年工作,交流经验,部署2018年重点任务。省食品药品监管局党组书记、局长郭洪志主持会议并讲话。 

  2017年是极不平凡的一年,全省食药品监管系统坚持稳中求进,深化责任落实,食药安全责任体系不断得到完善;推进示范创建,引领食品药品安全水平整体提升;强化监督抽验,风险防控水平实现新的提高;聚焦突出问题,食品药品安全隐患得到积极纠治;查办大要案件,对严重违法行为形成强大震慑;以项目建设为支持,检验检测技术支撑体系日趋健全;完善体制机制,社会共管共治合力得到进一步凝聚;深化“放管服”改革,助力食品医药健康产业持续发展。 

  会议指出,过去的一年,全省食品药品监管工作遇到的矛盾多、热点多、难题多,各级食品药品监管部门干部职工有姿态,讲政治顾大局,风雨兼程,体现出了很强的责任意识和担当精神;有能力,解决了很多遗留问题和监管难题;有干劲,体现了敢打敢拼、勇于争取胜利的积极状态;有成效,工作亮点突出、成果显著。全省系统的积极进取,鼓舞了士气,增强了信心,提升了公信力;充分验证了全省系统是一支能力过硬、能打胜仗的队伍,验证了广大干部职工的以人民为中心监管理念的坚定性,验证了全省系统“上下一盘棋”思想根基的牢固性。 

  会议强调,展望2018年,各级食品药品监管部门要落实好金育辉副省长在全省食品药品安全委员会全体(扩大)会议上的讲话精神和部署要求,落实好全省食品药品安全工作的8个方面31项重点任务,落实好省局各项工作具体部署,坚持以问题为导向、统筹兼顾、稳中求进、务求实效,确保百姓饮食用药和干部队伍“两个安全”,实现干部队伍素质、综合保障能力“两个提升”,促进企业主体责任落实到位、促进产业健康有序良性发展。 

  会议要求,全省系统要认真落实十九大精神,认清形势任务,厘清问题困难,深入研究探索,提出措施和方法。省局加强统筹安排,整体推进问题解决和整治。要踏石留印、抓铁有痕,一手抓监管保安全,一手抓服务促发展,不仅要将食品药品监管事业这张蓝图绘到底,更要努力描绘得更加美丽。 

  省局党组成员、副局长龙彦清、魏茂义、曾向东、闫海江,食品安全总监于淼、药品安全总监王宏分别围绕各自分管领域总结工作,部署任务;省局党组成员、纪检组长韩玲参加会议。各市(州、长白山)、公主岭、梅河口、珲春市食品药品监管局(市场监管局)局长做座谈交流,省局机关各处室、各直属单位副处长级以上同志列席会议。