欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

副省长金育辉检查节日食品安全时强调:共同打造“食美药安”新局面

2018-02-13    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

副省长金育辉检查节日食品安全时强调:共同打造“食美药安”新局面

  春节临近,食品购销两旺,保障节日期间食品安全尤为重要。213,副省长金育辉深入市场,检查节日期间食品安全保障工作;走进食品药品监管部门,慰问坚守工作岗位的干部职工。他强调,食品药品安全事关民生,春节期间是食品消费高峰期,各地、各部门一定要精心组织、强化措施,严把每一道防线,确保食品药品安全,让人民群众过一个安乐、祥和的春节。 

 

金育辉副省长检查中东大市场“年货大集”食品安全 

  金育辉来到长春市中东大市场,听取“年货大集”食品保障情况介绍,与农贸市场经营户、商场职工亲切交谈,详细了解商品品种、货源、价格、销售情况,询问落实食品追溯制度和食品安全主体责任的具体措施。在红事会商务酒店,金育辉仔细了解“年夜饭”等节日集体聚餐保障情况,并走进后厨操作间,了解食品原辅料来源、加工制作流程、食品样品留样等工作制度落实情况。检查期间,金育辉详细了解了我省“寻找笑脸就餐”活动开展情况,得知全省A级餐饮店已达1325家、B级餐饮店已超过2万家时,他对此项工作表示充分肯定。当天,金育辉还来到省药品检验所和省食品药品举报中心,听取药品检验和投诉举报工作情况介绍,对全省食品药品监管部门在严格监管保安全、热情服务促发展方面做出的努力和取得的成效给予了表扬。 

金育辉副省长走进红事会商务酒店后厨,了解“年夜饭”等节日集体聚餐保障情况 

  金育辉指出,强大的产业需要强大的监管。食品药品监管部门要强化食品生产经营全过程严管严控,尽快构建来源可查、去向可追、风险可控、责任可究的全链条追溯体系,及时开展风险隐患排查,指导餐饮服务单位落实“四个到位”食品安全现场管理体系,提升食品安全保障水平;要继续开展“寻找笑脸就餐”活动,进一步扩大“明厨亮灶”覆盖面,畅通投诉举报渠道,广泛引导消费者参与食品安全社会共治,倒逼食品经营者由“他律”转向“自律”,从而主动落实食品安全主体责任;要进一步增强服务发展意识,围绕我省食品产业特点,加强服务指导和研究探索,不断提升食品产业规模化、标准化水平,积极打造吉林食品产业品牌。 

金育辉副省长了解节日食品市场供应情况 

  金育辉强调,在新一年里,食品药品监管工作要站在新起点、迈上新台阶、取得新进展,用实际行动和突出成果展示食药监人能打硬仗、奋发有为的精神状态;要正确面对以往工作中存在的需要整改和规范的问题,紧密结合实际,扑下身子,扎实工作,狠抓落实,让全省系统的工作运行得更好;要以问题为导向,对存在的现实困难,预先研究,形成完整的思路和方案,协调各相关部门和单位齐心协力共同解决,群策群力打造“食美药安”新局面。 

金育辉副省长在省药品检验所了解药品检验工作开展情况 

金育辉副省长听取省食品药品举报中心工作情况汇报